Resep Udang Goreng Campur Kelapa

Makan udang mukin sudah hal yang bisa, karena sering dimakan oleh setiap orang. ya bisa dibilang Bosen.. hehhe,, tapi kalo yang 1 ini gen gak kalah seru ma udang goreng2 lainnya.. penasaran kan.. ni namanya gen UDANG GORENG KELAPA.. langsung Ke bahan - bahannya yah biar gak penasaran..Bahan :
½ cangkir Tepung panko atau tepung roti
½ cangkir parutan kelapa
250 gram Udang galah
2 butir telur, dikocok
2 sdt gula pasir
Minyak goreng

Spicy Tartar Sauce Dip :
1/2 cangkir mayonaisse
1/2 sdm saus sambal
1/2 sdm bawang Bombay, cincang
1/2 sdm seledri, cincang
Perasan air lemon

Cara Membuat :
1. Campurkan tepung panko dengan parutan kelapa, lalu sisihkan.
2. Siapkan saus tartar dengan mencampurkan semua bahan, lalu sisihkan.
3. Panaskan wajan, sambil mempersiapkan udang dengan mengeringkannya pada tissue.
4. Celupkan udang pada kocokan telur, lalu balur udang dengan tepung panko & kelapa. Tiriskan sisa tepung. Ulangi proses ini satu kali lagi.
5. Goreng hingga coklat keemasan.
6. Segera sajikan bersama saus tartar.

Selamat Mencoba dan menikmati kelenturan udang goreng kelapa.

Comments :

0 comments to “Resep Udang Goreng Campur Kelapa”

Post a Comment