Hidangan Oriental Halal

Masakan oriental, khususnya hidangan Cina, identik dengan bahan dan bumbu yang diharamkan bagi umat muslim. Jangan khawatir, dengan sedikit modifikasi, Anda dapat menyantap hidangan Cina yang lezat, praktis, penuh gizi dan halal.

Cah Ikan Kembang Kol

Bahan:
300 g fillet ikan kakap, potong-potong
100 g wortel, potong serong
100 g kembang kol, potong menurut kuntum
60 g paprika hijau, potong dadu
150 ml air/kaldu ayam
3 sdm minyak goreng
Bumbu:
50 g bawang bombay, cincang
4 siung bawang putih, cincang
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt gula pasir
½ sdt lada halus
1 sdt garam halus
Cara Membuat:

1.    Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.  Masukkan potongan ikan, masak hingga ikan berubah warna.
2.    Tuang air/kaldu ayam, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, gula pasir, garam, lada dan air jeruk nipis. Masak hingga air mendidih. Tambahkan wortel, kembang kol dan paprika. Masak sambil diaduk-aduk hingga semuia bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan.
Tip: Ikan bisa diganti udang atau cumi-cumi. Gunakan api besar saat memasak hidangan ini agar sayuran matang namun warnanya tetap terlihat segar.

Comments :

0 comments to “Hidangan Oriental Halal”

Post a Comment